Friday, February 26, 2016

Resep Ayam Bakar Padang




Bahan Membuat Ayam Bakar Padang :

  1. Ayam 1 ekor ( belah bagian dadanya sampai terbuka )
  2. Minyak goreng 3 sdm
  3. Daun jeruk 5 lembar ( sobek – sobek )
  4. Kayu manis 2 cm ( memarkan )
  5. Serai 2 batang ( memarkan )
  6. Cengkih 3 buah
  7. Santan cair 500 cc
  8. Santan kental 200 cc


Bumbu Ayam Bakar Padang ( haluskan ) 

  • Garam 2 sdt
  • Ketumbar  ½  sdm
  • Merica  ½  sdt
  • Jintan  ¼  sdt
  • Jahe 2 sm
  • Kemiri 3 buah
  • Kunyit 2 cm
  • Cabai merah 4 buah
  • Bawang putih 5 siung
  • Bawang merah 8 buah


Cara Membuat Ayam Bakar Padang :
  • Tumis bumbu halus bersama daun jeruk , kayu manis , serai dan cengkih sampai harum.
  • Masukkan ayam dan santan cair. Aduk – aduk sampai santan meresap.
  • Masukkan santan kental dan masak sampai kuah sedikit mengering. Angkat ayam dan dinginkan.
  • Bakar ayam pada api sedang sambil sesekali diolesi dengan bumbu tadi.
  • Bakar ayam sampai kecoklatan. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

No comments:

Post a Comment