Wednesday, February 24, 2016

Resep Ayam Panggang Rujak




Bahan Membuat Ayam Panggang Rujak :

  1. Ayam 1 ekor ( potong menjadi beberapa bagian )
  2. Minyak goreng secukupnya ( untuk menumis )
  3. Lengkuas 3 cm ( memarkan )
  4. Serai 2 batang ( memarkan )
  5. Daun salam 2 lembar
  6. Air asam jawa 1 sdm
  7. Santan kental 400 ml ( dari 1 buah kelapa )
  8. Santan cair 400 ml ( dari ½ buah kelapa )


Bumbu Ayam Panggang :

  • Garam 1 sdm
  • Gula merah 2 sdt
  • Bawang merah 8 buah
  • Bawang putih 5 siung
  • Cabai merah 10 buah
  • Kunyit 3 cm
  • Kemiri 4 buah
  • Jahe 2 cm


Cara Membuat Ayam Panggang Rujak :
  • Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus bersama lengkuas , serai dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan potongan ayam. Tambahkan air asam jawa. Aduk – aduk sampai matang. Masukkan santan cair dan masak sampai mendidih.
  • Masukkan santan kental. Aduk – aduk sampai mengental. Angkat ayam dan dinginkan.
  • Panggang ayam dalam oven sampai kering dan matang. Olesi bumbu sesekali. Angkat. Ayam panggang rujak siap disajikan selagi panas

No comments:

Post a Comment