Saturday, February 20, 2016

Resep Ayam Panggang Padang

Resep Ayam Panggang. Anda ingin membuat ayam panggang yang enak istimewa mungkin anda tertarik ingin mencoba resep ayam panggang padang. Ayam panggang padang merupakan salah satu jenis ayam panggang yang mudah dibuat , namun jaasanya tak kalah lezat dan spesial dari aneka ayam bakar lain. Ayam panggang padang ini paling enak bila dijadikan lauk lengkap dengan sambal ijo khas padang.

RESEP AYAM PANGGANG PADANG

cara membuat ayam panggang padang

Bahan Ayam Panggang Padang :
  • Ayam 1 ekor ( potong menjadi 4 bagian )
  • Air jeruk nipis 1 sdt
  • Garam 1 ½ sdt
  • Bawang merah 8 butir ( iris )
  • Bawang putih 4 siung ( iris )
  • Serai 2 batang ( memarkan )
  • Santan encer 600 ml
  • Gula pasir  ½  sdt
  • Asam kandis 3 buah
  • Santan kental 200 ml
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Ayam Panggang ( haluskan ) :
  • Kunyit 2 cm ( dibakar )
  • Kemiri 5 butir ( sangrai )
  • Jahe 3 cm
  • Merica  ½  sdt
  • Cabai merah besar 5 buah
  • Cabai merah keriting 5 buah

Cara Membuat Ayam Panggang Padang :
  • Campur air jeruk nipis dan 1 sdt garam lalu lumurkan ke potongan ayam. Diamkan selama 15 menit.
  • Tumis bumbu halus , bawang merah , bawang putih dan serai dalam minyak panas. Masak sampai harum.
  • Masukkan ayam dan masak sampai berwarna kuning kecoklatan. Masukkan santan encer , garam , gula pasir dan asam kandis. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan santan kental. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
  • Panggang ayam sampai kecoklatan dan matang. Angkat. Ayam panggan padang sipa disajikan dengan sambal ijo khas padang.

No comments:

Post a Comment